mercoledì 2 dicembre 2015

Spaghetti al pesto di fave e speck croccante

Una ricetta facile e veloce, dai toni decisi ma dalla consistenza vellutata. Un modo diverso di mangiare legumi! Un buon piatto unico, da 470 calorie.

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di pasta (anche integrale)
- 150 gr di fave senza buccia
- 100 gr di speck
- 5 cucchiai di olio
- 2 cucchiai di parmigiano
- 150 ml di acqua di cottura+q.b. per amalgamare

Procedimento:
1) In una padella far scaldare un cucchiaio di olio e aggiungere lo speck a pezzetti piccoli, fino a farlo diventare croccante.
2) Buttare la pasta in acqua bollente salata.
3) Sbucciare le fave e metterle a crudo in un robot da cucina (o un frullatore).
4) Aggiungere 4 cucchiai di olio, il parmigiano e avviare il robot, fino a ridurre in crema.
5) Unire a filo 150 ml di acqua di cottura, fino ad ottenere una consistenza vellutata e trasferire il pesto in una terrina.
6) Aggiungere la pasta ed amalgamare con altra acqua di cottura, q.b.
7) Servire con le briciole di speck croccante.

Nessun commento:

Posta un commento