Preparazione: 15 minuti
Cottura: 18 minuti
Costo: basso
Calorie: 160 a persona
N.B.: più 6 ore per la marinatura
Presentazione
Le braciole di maiale marinate all’arancia sono un secondo
piatto economico, facile da realizzare e dal gusto molto interessante.
La particolarità di questo piatto sta in una doppia cottura,
che permette di togliere buona parte dei grassi della carne, e in una
marinatura lunga, che dona una consistenza morbida.
Facile, veloce, ma soprattutto…Light, grazie all’assenza di
olio e burro!
Ingredienti
- Carne di suino: 4 braciole
- Cipolla rossa: 1 media
- Arancia: il succo di 2
- Aglio: 2 spicchi
- Limone: la buccia di 1
- Salsa di soia: 2 cucchiai
- Sale: q.b.
- Pepe: q.b.
Preparazione
Rifilare le braciole, togliendo il grasso in eccesso (1),
poi batterle con un batticarne, o in mancanza, infilzarle con una forchetta e
poi batterle con un bicchiere, rendendole sottili (2). Mettere le braciole in
una pentola con acqua fredda, e porle su fuoco bassissimo (3). Fare sgrassare
per circa 10 minuti, togliendo la schiuma in eccesso con una schiumarola. Poi
scolare le braciole e lasciarle intiepidire.
Nel frattempo, affettare sottilmente la cipolla (4), e
metterla in una ciotola (5), unire la scorza del limone a pezzi, l’aglio
schiacciato, il succo di arancia, la salsa di soia, sale e pepe (6);
porre
le braciole in una teglia, cospargerle con la marinatura (7) e porre in frigo
coperte con pellicola per almeno 6 ore. Una volta trascorso il tempo, mettere
una padella antiaderente sul fuoco e una volta calda adagiarvi
le braciole (8). Cuocere per circa 8 minuti rigirandole, dopodiché lasciar
riposare la carne, avvolta nella stagnola, per 10 minuti. Servire cosparse con
il liquido di marinatura (9).
Consiglio
Potete accompagnare questo secondo piatto con un contorno di
lattuga o valeriana, condite con la marinatura, per dare una nota più
agrumata.
Se siete amanti delle spezie, provate a insaporire la
marinatura con del timo o del coriandolo!
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