sabato 28 novembre 2015

Burger vegetariani senza legumi (e anche vegani)

Oggi vi proponiamo un burger vegetariano, per chi vuole un’alternativa leggera, o per chi ha esigenze alimentari particolari. Perfetti anche per chi non è amante dei legumi. Facili, veloci e leggerissimi, solo 85 calorie!

Ingredienti per 4 piccoli burger:
- 100 gr di patate
- 50 gr di carote
- 100 gr di spinaci
- 1 cucchiaio di olio d’oliva
- 3 cucchiai di pangrattato + per la panatura
- Sale, pepe q.b.

Procedimento:

1) Con la grattugia, grattare le patate e le carote, oppure tagliarle a tocchetti molto molto piccoli.
2) Stufarli in una padella con poca acqua, aggiungendone a mano a mano e portare le verdure a cottura, alzando il fuoco e facendo assorbire tutto il liquido.
3) Lessare gli spinaci in acqua bollente salata e strizzarli bene, per togliere tutta l’acqua assorbita.
4) In una terrina amalgamare le patate e le carote, gli spinaci, il pangrattato, regolare di sale e pepe.
5) Formare i burger e passarli leggermente nel pangrattato, togliendone l'eccesso. Sistemarli su una teglia con carta forno. Distribuire l'olio su di essi.
6) Cuocere a 200° per 20 minuti, accendendo il grill gli ultimi 5 minuti.


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