venerdì 6 novembre 2015

Risotto con calamaretti e zucchine

Vi proponiamo la ricetta di questo risotto, con relativa tabella nutrizionale :)

Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso integrale
- 4 zucchine
- 600 gr di calamari
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe q.b.

Preparazione:
1) In una casseruola (o risottiera) mettere l'olio e soffriggere l'aglio.
2) Togliere l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e far cuocere per 3 minuti circa. Aggiungere anche i calamari a listarelle (lasciando la coda intera come decorazione) e lasciare rosolare fino a far asciugare l'acqua rilasciata.
3) Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti e sfumare con il brodo. Far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto.
4) A fine cottura aggiustare di sale.

Note:
Qualora non fosse possibile fare il brodo vegetale, noi usiamo Dialbrodo, marca Dialcos, che è vegetale, senza grassi idrogenati, e risulta molto più magro del dado o del brodo granulare solito.

Valori nutrizionali approssimativi per porzione:

Calorie                  445 cal
Grassi                    9.5 g
di cui saturi           0.8 g
Carboidrati            63 g
di cui zuccheri      3 g
di cui fibre            3.5 g
Proteine                27 g


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