Ingredienti per 4 persone:
- 320 gr di riso integrale
- 4 zucchine
- 600 gr di calamari
- 1,5 l di brodo vegetale
- 1 spicchio di aglio
- 2 cucchiai di olio di oliva
- sale, pepe q.b.
Preparazione:
1) In una casseruola (o risottiera) mettere l'olio e soffriggere l'aglio.
2) Togliere l'aglio, aggiungere le zucchine tagliate a dadini e far cuocere per 3 minuti circa. Aggiungere anche i calamari a listarelle (lasciando la coda intera come decorazione) e lasciare rosolare fino a far asciugare l'acqua rilasciata.
3) Aggiungere il riso, tostarlo 2 minuti e sfumare con il brodo. Far cuocere per circa 20 minuti, aggiungendo brodo di tanto in tanto.
4) A fine cottura aggiustare di sale.
Note:
Qualora non fosse possibile fare il brodo vegetale, noi usiamo Dialbrodo, marca Dialcos, che è vegetale, senza grassi idrogenati, e risulta molto più magro del dado o del brodo granulare solito.
Valori nutrizionali approssimativi per porzione:
Calorie 445 cal
Grassi 9.5 g
di cui saturi 0.8 g
Carboidrati 63 g
di cui zuccheri 3 g
di cui fibre 3.5 g
Proteine 27 g
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